1. Телефон отдела продаж: +7 (967) 322-42-22

Олимпийский огонь в Сочи проплывет по морю и прокатится на "Ласточке"

Тема в разделе "Новости Сочи", создана пользователем Евгений, 3 фев 2014.

  1. Евгений

    Евгений Пользователь

    Олимпийский огонь в Сочи поднимут на самом высоком колесе обозрения, также он проплывет по Черному морю и "пролетит" на "Ласточке" в ходе рекордной по продолжительности эстафеты в истории Игр, сообщил на пресс-конференции в Едином информационном центре "Сочи 2014" заместитель главы города Сергей Юрченко.

    Он рассказал, что Эстафета олимпийского огня будет проходить в Сочи в течение трех дней, с 5 по 7 февраля, что станет уникальным событием. Впервые маршрут Эстафеты разбит на три дня, что является абсолютным рекордом по продолжительности в одном городе. За это время около 350 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по территории трех районов города. Общая протяженность маршрута составляет 44,3 километра.

    Заключительный этап Эстафеты Олимпийского Огня стартует в Лазаревском районе. 5 февраля ранним утром олимпийский огонь пронесут по Всероссийскому детскому центру «Орленок». Из Туапсинского района в Лазаревский олимпийский огонь доставят поездом.

    "На площади перед Центром национальных культур состоится торжественная церемония встречи олимпийского огня. В парке культуры и отдыха факел поднимут на высоту 77 метров и прокатят на самом большом в СНГ колесе обозрения", - рассказал Юрченко.

    Из Лазаревского района олимпийский огонь на специальном поезде отправится в Адлер. Следующий населенный пункт сочинского этапа Эстафеты Олимпийского Огня – Красная Поляна. До горного кластера олимпийский огонь "долетит" на электричке «Ласточка». Факелоносцы финишируют на главной площади курорта «Роза Хутор», где во время Олимпийских Игр будут награждать победителей соревнований в горном кластере.

    Юрченко добавил, что в этот же день планируется проведение спецпроекта Эстафеты на море. В нем примут участие три факелоносца - заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпиады 1968 года в Мехико Владимир Немшилов и артисты-сочинцы Александр Ревва и Андрей Григорьев-Аппалонов.

    "Если позволит погода и шторм не будет выше трех баллов, от морвокзала стартует яхта, которая пройдет вдоль берега до яхт-клуба, где к ней присоединятся около 29 маленьких парусников с юными яхтсменами и шесть скутеров. К сожалению, для зрителей это будет не самый доступный этап, но для журналистов он будет очень красивым и зрелищным", - отметил заместитель мэра Сочи.

    В четверг, 6 февраля, в 11:00 Олимпийский огонь приедет в центр Сочи. От железнодорожного вокзала факелоносцы пронесут огонь по улицам Горького и Навагинской. С пешеходной Навагиной огонь отправится на улицу Московскую до Кубанского кольца и оттуда на улицу Гагарина до развязки Гагарина - Донская. Далее олимпийский огонь проследует через торговый центр «Моремолл» по улицам Чайковского, Конституции, Несербской, Орджоникидзе, Черноморской до цирка и обратно к Зимнему театру. От театральной площади хранитель огня спустится на приморскую набережную и снова передаст огонь факелонсцам. По набережной огонь пронесут до Южного мола, где на площадке Live Site Sochi начнется праздничная концертная программа.

    В пятницу, 7 февраля факелоносцы с олимпийским огнем пробегут от площади перед администрацией города Сочи до олимпийских часов, далее через Морской порт и Зимний театр до парка «Дендрарий», а затем факелоносцы отправятся в Олимпийский парк. Завершится эстафета огня в Олимпийском парке зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр. Она начнется 7 февраля в 20:14 по московскому времени.

    Среди факелоносцев сочинского этапа эстафеты будут известные спортсмены, политики, артисты, журналисты и жители города. Сочинец артист Михаил Галустян рассказал, что ему было вдвойне приятно получить приглашение для участия в Эстафете олимпийского огня и присоединиться к такому общему спортивному делу.

    "Такой шанс выпадает раз в жизни, и мне сложно представить, когда бы еще мне удалось бежать с олимпийским факелом. Я очень переживал и волновался, пошел в спортзал и побегал", - поделился артист.

    Эстафета Олимпийского Огня XX Зимних Олимпийских Игр приняла старт 7 октября у стен Кремля и проделала путь по всем 83 субъектам Российской Федерации. Эстафета станет самой продолжительной за всю историю проведения зимних Игр, а также среди всех национальных эстафет, проходивших на территории стран – хозяев Олимпиады. В общей сложности огонь преодолеет более 65 тыс. километров.
    03 февраля 2014 г.
    Читать полностью:http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/03/02/2014/903008.shtml
     

Поделиться этой страницей