1. Телефон отдела продаж: +7 (967) 322-42-22

Администрация Сочи не смогла отсудить у застройщика почти 15,5 млрд рублей

Тема в разделе "Новости Сочи", создана пользователем Евгений, 8 апр 2014.

  1. Евгений

    Евгений Пользователь

    Арбитражный суд Краснодарского края отказал администрации курорта в удовлетворении иска против ООО «Юг-Строй»
    Попытка администрации Сочи в судебном порядке взыскать с застройщика ООО «Юг-Строй» неустойку в размере 15,488 млрд рублей за неблагоустроенную территорию после завершения строительства оказалась неудачной. Арбитражный суд Краснодарского края отказал администрации курорта в удовлетворении иска.

    «В соответствии с поручением правительства РФ в качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиками за нарушение сроков начала и окончания работ и мероприятий, установленных в плане выполнения работ, исполнитель уплачивает администрации неустойку в размере 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади объекта за каждый день просрочки», напомнили ранее в администрации Сочи.

    ООО «Юг-Строй», построившее в центре Сочи многоэтажный жилой дом, заключило в феврале 2013 года с администрацией курорта соглашение, согласно которому обязалось привести здание к единому архитектурному облику и благоустроить прилегающую территорию в срок до ноября 2013 года. Однако, по данным администрации, компания нарушила сроки выполнения работ по благоустройству прилегающей территории объекта, сообщает «РИА Новости».

    Истец в своем сообщении отмечал, что «взыскание денежных средств администрацией города Сочи не является самоцелью, основная цель администрации сводится к тому, чтобы зоны особой архитектурно-планировочной организации территории города соответствовали установленным требованиям, а именно единому архитектурному облику».

    В свою очередь, ответчик отметил, что при условии заключения соглашения о материальной ответственности застройщика в случае не приведения объекта незавершенного строительства, находящегося в зоне особого градостроительного контроля, к единому архитектурно-планировочному облику, срок действия разрешения на строительство продлевался. Кроме того, он настаивал на том, что размер взыскиваемой неустойки несоразмерен наступившим последствиям.
    Источник: sochi-express.ru
     

Поделиться этой страницей